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Dez toneladas de carne podre são apreendidas em sete cidades na Bahia

 

A ação foi realizada pela equipe de abatedouros e indústrias de lácteos, com o objetivo de coibir o comércio clandestino de carnes Uma operação de fiscalização foi realizada em cinquenta estabelecimentos comerciais de sete cidades do sudoeste da Bahia nos últimos dias, resultando na apreensão de cerca de 10 toneladas de carne em estado de depósito, que foram armazenadas para venda. A ação foi liderada pela equipe de fiscalização de abatedouros e indústrias de laticínios, com o objetivo de combater o comércio clandestino de carnes e garantir a saúde pública. Na 50ª etapa do programa, os estabelecimentos nas cidades de Candiba, Guanambi, Urandi, Pindaí, Iuiu, Palmas de Monte Alto e Sebastião Laranjeiras foram vistoriados.
Imagem: divulgação/ Crea-Ba Todos os 50 estabelecimentos fiscalizados apresentaram irregularidades, resultando em 45 termos de notificação, 36 autos de apreensão, 33 termos de inutilização e três interdições.

De acordo com a coordenadora da equipe, Andréa Kraychete, muitos dos locais não possuíam a documentação adequada e armazenavam carnes sem registro, muitas já em processo de entrega. Uma audiência pública está programada para sexta-feira (25), às 8h, no Clube de Campo, em Guanambi, para apresentar os resultados das ações da FPI (Fiscalização Preventiva Integrada) a gestores municipais, representantes da sociedade civil e organizações da região.

A FPI é coordenada pelos Ministérios Públicos Estadual (MP-BA) e do Trabalho (MPT), em colaboração com o Conselho Regional de Engenharia e Agronomia da Bahia (CREA-BA), e conta com o apoio do Comitê da Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco (CBHSF).Por  / 


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